Выставка в Черном зале Эрмитажа

Выставка в Черном зале Эрмитажа

Выставка в Черном зале Эрмитажа

Интересно следить за самостоятельной жизнью наших объектов! Чёрный зал реставрационно-хранительского центра Эрмитажа в Старой деревне наконец-то реализует задуманные  возможности. А сколько было споров в пору его проектирования....Для справки: Проектированию и строительству наша мастерская посвятила 2001-2012 годы. Интерьеры были сделаны в 2009г.
«Черный квадрат войны» Проект посвящен общей теме «Ночи музеев» – «Память» и рассказывает о военной истории Эрмитажа. На черных стенах зала Реставрационно-хранительского центра будут размещены пустые рамы, хранящиеся в фондах Эрмитажа, отсылая к годам Великой Отечественной войны, когда при эвакуации картин рамы оставляли на стенах в надежде, вернувшись, максимально быстро восстановить работу музея. http://www.hermitagemuseum.org/wps/portal/hermitage/what-s-on/events/event-item/2015/museum_night/?lng=ru
Выставка в Черном зале Эрмитажа

"Черный зал" был сделан черным, чтобы максимально акцентировать внимание на выставляемых объектах. В комплексе есть несколько помещений для временных выставок. Самый большой из них белый зал, для которого мы изобрели пространственную систему фиксации экспонатов, оно кардинально меняет возможности выставочного пространства: натянутые между полом и потолком троссы позволяют максимально самовыразится организаторам выставок. Объекты могут висеть в воздухе под любым углом и на любой высоте.