Ландшафтный дизайн бизнес центра "Фландрия"

Проектирование: 2014год

Строительство: 2015год

Архитекторы: Трофимов Илья, Молотков Иван

Ландшафтный дизайн бизнес центра

Ландшафтный дизайн бизнес центра

Ландшафтный дизайн бизнес центра

Ландшафтный дизайн бизнес центра

Ландшафтный дизайн бизнес центра

Ландшафтный дизайн бизнес центра

Ландшафтный дизайн бизнес центра

Ландшафтный дизайн бизнес центра

Ландшафтный дизайн бизнес центра

Ландшафтный дизайн бизнес центра

Ландшафтный дизайн бизнес центра

Ландшафтная организация территории бизнес центра.
Первоначальный вариант генерального плана внутренней территории практически не предполагал наличие благоустроенных, приспособленных для комфортного пребывания людей пространств. Почти все место было занято или парковкой, или автомобильными проездами. 
В результате незначительной перепланировки паркинга удалось изменить схему движения автомобилей таким образом, что освободившуюся территорию между корпусами А и Б теперь можно использовать для организации внутреннего двора. 
Ландшафтная организация территории бизнес центра.
Первоначальный вариант генерального плана внутренней территории практически не предполагал наличие благоустроенных, приспособленных для комфортного пребывания людей пространств. Почти все место было занято или парковкой, или автомобильными проездами. 
В результате незначительной перепланировки паркинга удалось изменить схему движения автомобилей таким образом, что освободившуюся территорию между корпусами А и Б теперь можно использовать для организации внутреннего двора. 
Организация территории позволила с комфортом разместить 66 выделенных парковочных мест, из них 5 расширенных мест зарезервировано для инвалидов. Кроме того, для удобства передвигающихся на мотоциклах и велосипедах, выделена крытая площадка для стоянки в южной части участка.  7 сервисных парковочных мест для техники и автомобилей служителей комплекса располагаются около выезда из паркинга и скрыты от глаз посетителей. Все парковочные места выделены в мощении тротуарной плиткой, бордюрные камни на поворотах подняты над поверхностью проездов, что позволяет исключить стихийную парковку транспорта на внутренней территории.

Между корпусами зданий расположен внутренний дворик бизнес центра. Это пространство построено по классическим принципам: живая изгородь из вечнозеленых растений образует камерный дворик вокруг центра композиции.

Центром внутреннего двора становится композиция в виде часов. Стрелки из встроенных светодиодных лент меняют свою подсветку. Вместе со струями воды фонтана создается динамичный образ текущего времени. По периметру двора в живой изгороди устраиваются ниши-беседки. Скамьи и настил перед ними сделаны из дерева. Помимо удобства в использовании и комфорта, создается визуальный ряд сочетающийся с натуральным материалом керамики фасадов.
Динамика центра дворика подчеркнута скамьей Neri, которая сама по себе уже является арт-объектом.
Фонтан выполняется по так называемой “сухой” технологии. Вода стекает в водосборный лоток и не застаивается в чаше. Помимо экономии объема воды, данное решение позволяет использовать сам фонтан как площадку в то время года, когда воду приходится выключать.
По другую сторону от корпуса создается “городская роща” из двух десятков сосен. Это более тихий и закрытый уголок. Деревянные скамьи и террасная доска на полу создадут “теплую” атмосферу.
Скульптурная композиция, как символ и знак бизнес центра, заняла свое место между двумя зданиями. Ее сразу видно как от входа, так и практически из любой точки участка. Пьедестал из натурального камня поднимается на рельефе. Для удобства эксплуатации растения на этом возвышении представляют собой низкий ковер из плотного кустарника и хвойника.
В ночное время, для поддержания идеи иллюминации фасадов, в благоустройстве использована точечная подсветка. Вместо общей засветки, выделяется локально поверхность земли. Используя светильник floor washer - направленный вниз, улучшается визуальное восприятие - светильник не слепит глаза, но создает освещение светлого пространства.